domingo, 14 de octubre de 2012

"HUMMUS" Por Ita







"Nunca he sabido bien cómo comerme este plato hasta que he descubierto que acompañado de pan de pita está muy rico (si te gustan los garbanzos, claro)"




INGREDIENTES:

  • 1 bote pequeño de garbanzos
  • zumo de medio limón
  • aceite de oliva 
  • sal
  • sésamo
  • pimentón

ELABORACIÓN:

Escurre el bote de garbanzos y échalos en el vaso de la batidora. Añádele el zumo del limón, un chorro de aceite, una cucharadita de sésamo y sal. Tritura todo hasta que quede una pasta homogénea. Para servir ponlo en una fuente y espolvorea con un poco de pimentón y otro chorrito de aceite de oliva.
Se sirve templado, ni frío de la nevera ni caliente. Puedes acompañarlo de pan de pita cortado en triángulos, pan tostado o nachos...
Es un picoteo diferente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario