viernes, 12 de octubre de 2012

"POLLO AL CARAMELO" Por Paca (prima de Ita)













"Creación propia de la prima más alegre y simpática que os podáis imaginar, conocida por Pepita Zanahoria ...¡¡Un abrazo muy fuerte para todo Albacete!!"


INGREDIENTES:

  • trozos de pechuga y muslo deshuesados
  • 2 manzanas golden
  • 1 plátano o dos (maduros)
  • un yogur griego azucarado (o un yogur natural)
  • un chorrito de moscatel u otro licor dulce
  • puré de patata (puede ser de sobre)
  • un chorrito de caramelo líquido

ELABORACIÓN:

Se fríen los trozos de pollo salpimentados y cuando estén medio hechos se añaden las manzanas y el plátano troceados. Se les da un vueltecita hasta que las manzanas estén un poco doradas (el plátano se suele deshacer). A continuación se añade el chorrito de moscatel y se deja que dé un hervor. Cubrir con un poco de agua y dejar cocer. Una vez cocido se sacan los trozos de pollo y el resto se machaca con el tenedor. Ahora se le añade el yogur y se mezcla bien.
Para servir se pone en el plato el trozo de pollo, se cubre con la salsa y se le echa el caramelo líquido por encima. Puede acompañarse de puré de patata y ... a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario